临江仙

看了男神的微博有感

好幾天沒有點名了

你們有沒有都好好的啊


有吃飽嗎 

有睡好嗎

有偷懶嗎

有發呆嗎?


我覺得最好都有

一點點。 ​




上面是男神的微博,因为评论放不下我就在这里回复他了。


现在突然有点饿。

今天中午没睡好。

人生经常想偷懒。

晚上课上在发呆。

今天突然之间就很焦虑,不知道未来如何,不知道以后怎样,甚至也不知道现在这突如其来的情绪起伏究竟为何……

伊壁鸠鲁说:「神不足惧,死不足忧,祸苦易忍,福乐易求」

而我想,神灵天生就应对之恐惧,死亡难道不是与生俱来的忧愁,祸苦总是天天缠绕着我让我无法抬头,而福乐这般幸事又是哪个年月能令我体会感受……

今天中午突然就想去一间寺庙修行,不问世事,躲避烦忧。不想再关心实事大事了,你们爱怎么着怎么着吧!不想再和世人交流了,你们想干嘛干嘛吧!不想再努力努力再努力了,让我一个人静静吧……就让我忘了尘世,忘了俗生,也忘了我自己吧。

突然就很想,放肆一下,不用管自己内心的束缚,就那么一下下,突然很想大喊大叫,想开怀畅饮,想声嘶力竭的看一场演唱会……

想避世。

想上山。

想种田。

我还上什么大学啊,找块地种田去不就得了!

然后这都是空想😶😶😶

我还是得好好学习,严于律己,修身齐家治国平天下……但人生总是要有个梦想的是吧,哈哈哈,我希望老了以后能上山,能种地,能做我想做的所有事,我这么安慰我自己。


评论