临江仙

杂谈(丁酉年八月十七日)


小时候吃过的零食
年少时看过的电影
那一个悠闲的午后
…………
…………
还有很多、很多,很多我曾经最喜欢的事物。而当我故地重游,故片重看,旧食再尝,却发现,记忆中的感觉都变了。


我再也不觉得小时候经常徘徊的零食铺有什么可留恋,不过都是些有害身体的垃圾食品。我再也不认为那个曾经最爱的电影有什么特别之处,不过也是老生常谈。我再也不觉得寻常的午后有什么过人之处,不过是烦躁和困倦……

原来,真的都变了……

时间都走了,故人也走了,就连我自己都快走丢了……从小就觉得自己不会变,然而现在事实告诉我,我从小就错了。我可以接受,但还是有点挫败。

此时,我才发现,原来最好吃的不是小时候的零食,最好看的不是年少的那个影片,而最悠闲地也不是那个特殊的午后。原来,这些一个个的最,是那些回忆。最好吃的回忆,最好看的回忆,最悠闲的回忆。

时光不复,而回忆长存,多么美的事情。
即使一切都走了,至少还有回忆永伴着我。在回忆中,有着最好吃的零食,最好看的电影,最美的那个午后。最爱的人都在身旁,最美的景色随处而见,最好的自己永远的留在回忆里,如此,甚好。

世事悠悠浑未了,年光冉冉今如许。

好好生活吧。



p.s:
无意中重看了一遍很多年前最爱的一个电影,看着看着就觉得不是那种感觉,就给关了。关了之后想了想,没想通,就想写篇小吐槽安慰自己。结果还不错,我被自己安慰了,蟹蟹啊。
pp.s:放这张照片的意思是,即使沧海桑田,夕阳一如当年,怎么看都有新的感觉。




评论

热度(4)